...
Главная страница » Наиболее хорошо усваиваемые формы магния

Наиболее хорошо усваиваемые формы магния

LifeSpoRts
Какая форма магния лучше усваивается

Учитывая широкий ассортимент, который мы можем найти в аптеках и интернет-магазинах, выбрать правильный магний — задача не из легких. Мало кто понимает, что магний может встречаться в разных формах, что влияет на его усвояемость и какая форма магния лучше усваивается. Выбирая препарат Magnesium, рекомендуется выбирать те, из которых этот элемент будет усваиваться наилучшим образом. Как же выбрать идеальный магний для вас?

В каких соединениях магний встречается в препаратах

Magnesium — один из тех элементов, которые плохо усваиваются организмом. Из обычного рациона мы усваиваем только 50 % магния, и есть факторы, которые еще больше снижают его биодоступность. Выбирая препарат Magnesium, желательно остановиться на том, который наш организм будет использовать максимально эффективно. Достаточное содержание, комбинация, из которой элемент хорошо усваивается, и добавки, повышающие его усвоение, — только такой препарат эффективно сбалансирует уровень магния в нашем организме.

Магний в препаратах может встречаться в виде органических и неорганических солей. К органическим солям относятся лактат, цитрат, аскорбат, глюконат и аспартат. Неорганические соли представлены в основном оксидом, хлоридом, сульфатом и карбонатом. Выбирая препарат, в первую очередь необходимо проверить, в каком соединении присутствует этот элемент.

Научные исследования показывают, что лучше всего усваиваются органические формы солей, особенно лактат, цитрат и аспартат. Эти соединения обладают доказанной способностью усваиваться и встраиваться в ткани организма. Усвоение микроэлемента из неорганических солей достигает максимум 20 %, что говорит в пользу органических соединений. Биодоступность магния из органических солей составляет около 90 %.

Усвоение отдельных соединений магния

Больше — не значит лучше. При выборе препарата мы часто указываем количество магния. Мы думаем, что чем его больше в препарате, тем больше его усвоит наш организм, но это не так. Конечно, содержание вещества важно, но еще важнее форма, в которой этот элемент присутствует. Высокое содержание вещества ничего не изменит, если соединение усвоится лишь на несколько процентов.

К неорганическим соединениям в первую очередь относятся карбонат (magnesium carbonate) и оксид (magnesium oxide). Биодоступность этих форм составляет 10-16%. Это означает, что 10-16 % соединения будет поглощено и усвоено организмом.

Магний также можно найти в препаратах в форме хелата (Magnesium chelate). Это соединение обладает такой же биодоступностью, как и органические формы микроэлемента. Его биодоступность намного выше, чем у неорганических форм.

Лактат и цитрат относятся к органическим солям с самой высокой биодоступностью. Биодоступность этого элемента из органических соединений увеличивается до 90 %. В исследованиях, сравнивающих усвоение вещества из оксида магния, карбоната, лактата и цитрата, было показано, что лактат и цитрат значительно лучше усваиваются организмом.

От чего зависит усвоение магния

Усвоение магния — сложный процесс, который зависит от многих факторов. Количество микроэлемента, усваиваемого нашим организмом, во многом зависит от спроса. Чем выше потребность, тем больше его усваивается. Аналогичная ситуация наблюдается и при дефиците. У человека с дефицитом магния способность усваивать этот элемент выше, чем у человека с нормальным уровнем. Это связано с большой адаптационной способностью организма, который просто начинает «экономить» магний и увеличивает способность к усвоению.

Еще один аспект, влияющий на усвоение микроэлемента — это диета. Ингредиенты, поступающие с пищей, могут значительно снизить или повысить усвоение элемента. Помимо прочего, всасывание магния может быть ограничено избытком железа и кальция, которые образуют с магнием нерастворимые соединения. Фитиновая и щавелевая кислоты, содержащиеся в зерновых продуктах, овощах и чае, также значительно снижают усвоение этого элемента. Стоит помнить и о том, что чрезмерное употребление кофеина способствует вымыванию рассматриваемого вещества из организма.

Чтобы повысить усвоение магния из пищи, необходимо обеспечить достаточное поступление в организм белка, витамина B6 и витамина C. При составлении рациона следует использовать необработанные продукты, с низким содержанием насыщенных жирных кислот и богатые минералами и витаминами.

Стоит отметить, что у пожилых людей всасывание нарушено из-за снижения функции органов, частых болезней и приема лекарств. В этой возрастной группе особое внимание следует уделять дефициту микроэлемента.

Какой магний выбрать

При ознакомлении с ассортиментом препаратов, представленных на рынке, становится ясно, что магний — это не одно и то же. Выбирая препарат Magnesium, мы должны убедиться, что выбранное нами средство эффективно восполняет запасы магния в нашем организме. Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на то, в какой комбинации встречается этот элемент.

Лучше всего усваиваются органические соли, в частности лактат и цитрат. Их биодоступность достигает 90 %. Они являются явными победителями по сравнению с неорганическими солями, биодоступность которых составляет 10-16 %. Не стоит слишком впечатляться количеством магния, так как даже самое большое его количество не будет усвоено из трудноусвояемых соединений. Гораздо важнее то, в какой комбинации микроэлемент содержится. Давайте помнить, что усвоение зависит не только от препарата, который мы употребляем. Это многоступенчатый процесс, на который влияет целый ряд факторов, таких как диета, потребность, возраст и личные возможности, определяющие степень усвоения магния организмом.

You may also like

Оставить комментарий