В основе рецептов низкоуглеводной диеты лежат продукты, богатые белками и жирами. Углеводы в блюдах низкоуглеводной диеты должны обеспечивать не более 25% энергии. Рецепты низкоуглеводной диеты вкусны и совсем не сложны в приготовлении.
Низкоуглеводная диета для похудения
Низкоуглеводная диета позволяет углеводам присутствовать в вашем рационе в ограниченном количестве, поэтому вам не обязательно полностью отказываться от продуктов, содержащих углеводы.
Завтрак на низкоуглеводной диете обычно состоит из яиц с гарниром, на низкоуглеводный обед едят мясо или молочные продукты с овощами, а низкоуглеводный ужин может состоять, например, из рыбы или морепродуктов.
Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам необходимо использовать рецепты, ограничивающие количество сахаров, даже натуральных. Рецепты низкоуглеводной диеты обычно не содержат злаков, картофеля, риса, хлеба, сладких фруктов в больших количествах и круп. Однако эти продукты могут появляться в виде добавок в контролируемых количествах.
Низкоуглеводная диета для похудения не так ограничивает содержание углеводов, как кето-диета. При соблюдении низкоуглеводной диеты следите за тем, чтобы углеводы составляли не более 25% энергии в приеме пищи. Вы можете контролировать это с помощью одного из многочисленных приложений для измерения калорий.
При поиске рецептов низкоуглеводной диеты вы можете черпать вдохновение в рецептах кетогенной диеты. Многие из них также подходят для низкоуглеводной диеты. Количество углеводов в кетогенном питании даже ниже, чем в низкоуглеводной диете. Вы можете добавить в них больше овощей или фруктов, чтобы сделать блюда более полезными и вкусными.
Составляйте низкоуглеводные рецепты, используя:
- яйца в различных формах;
- мясо молочные продукты;
- орехи, ореховые пасты и ореховые масла;
- авокадо;
- овощи с низким содержанием крахмала;
- фрукты (в ограниченном количестве);
- семена, зерна и семечки;
- рыба и морепродукты;
- масло и оливковое масло;
- травы и специи;
- кокос и кокосовые продукты;
- оливки.
Как начать худеть? Чего следует избегать? Как начать диету для похудения?
Первым шагом в снижении веса должен стать качественный анализ рациона. Поэтому рекомендуется начинать похудение с исключения из своего рациона продуктов, которые характеризуются высокой степенью обработки, низкой питательной ценностью и высокой калорийностью.
В эту группу могут входить: блюда быстрого питания, подслащенные шипучие напитки, сладости, закуски, такие как чипсы и хлебные палочки. Часто исключение только этих ингредиентов приводит к значительному снижению энергетической ценности рациона.
Сахар и его производные, такие как глюкозный сироп или глюкозно-фруктозный сироп, являются особенно проблемным элементом диеты с точки зрения потери веса. Чрезмерное количество простых сахаров в рационе — в виде сладостей или фруктовых соков или подслащенных напитков — не только обеспечивает большое количество калорий, но и стимулирует секрецию инсулина, способствуя накоплению жировой ткани. Поэтому, меняя свои пищевые привычки, стоит внимательно читать этикетки на продуктах питания. Если продукт, за которым вы хотите потянуться, содержит сахар или его эквиваленты в одном из первых трех ингредиентов на этикетке, вам следует отказаться от него.
С чего начать, чтобы похудеть? Приступая к диете для похудения, важно позаботиться о регулярности приема пищи и ее энергетической ценности. Мы часто недооцениваем роль, которую играет систематическое обеспечение организма энергией с помощью правильных питательных веществ. Употребление относительно постоянного количества пищи в установленное время облегчает регулирование уровня глюкозы в крови и контроль аппетита. Это также помогает уменьшить перекусы между приемами пищи и обеспечить адекватное — не слишком низкое, но и не слишком высокое — количество килокалорий.
Вопрос о количестве приемов пищи остается за вами. Сколько раз в день принимать пищу- этот вопрос должен быть адаптирован к образу жизни, форме работы и дополнительным занятиям в течение дня.