...
Главная страница » Добавки цинка. Что это такое и когда их принимать?

Добавки цинка. Что это такое и когда их принимать?

LifeSpoRts
Добавки цинка

Цинк — это минерал, который относится к категории так называемых микроэлементов, присутствующих в очень небольших количествах во всех тканях организма.
Больше всего локализуется в печени, в поджелудочной железе, в почках, в костях, в мышцах, глазах, предстательной железе, в сперме, в коже, в белых клетках крови, и в ногти.


Свойства цинка в организме

Функции, выполняемые цинком в организме, очень многочисленны:

  • Становится частью структуры ферментов, которые позволяют синтезировать ДНК и РНК (составляющие генетического наследия организма), а также образование многих белков в клетках.
  • Способствует усвоению и функционированию многих витаминов, особенно витамина А и витаминов группы В.
  • Является компонентом некоторых ферментов, которые активируют пищеварение и использование сахаров и алкоголя.
  • Участвует в образовании многих гормонов, таких как инсулин (который регулирует метаболизм сахара всасываются из пищи), тимулина (гормон, вырабатываемый тимусом, орган вовлечен в иммунной реакции), мужские половые гормоны.
  • Облегчает заживление ран после травмы, хирургического вмешательства и солнечных ожогов.
  • Стимулирует развитие и созревание мужских и женских половых органов и бесперебойное функционирование простаты (преимущества также эффекты в лечении мужского бесплодия).
  • Обеспечивает хорошую функцию иммунной системы против бактериальных и вирусных инфекций.
  • Активирует алкогольный обмен, тем самым защищая печень.
  • Улучшает действие инсулина у диабетиков, продлевает его действие.
  • Способствует хорошим зрительным качествам и сумеречному зрению.
  • Стимулирует аппетит и помогает сохранить острый вкус и обоняние.
  • Помогает устранить отложения холестерина.

Пищевые источники цинка

  • Цинк содержится в высокоусваиваемой форме в пищевых продуктах, таких как:
  • Устрицы. Они, в зависимости от типа и сорта, обеспечивают от 16 до 182 миллиграммов цинка на порцию в 100 граммов.
  • Жареные семена пшеницы, особенно те, которые упакованы в банки. Отлично подходят, когда они разбросаны по любой пище, такой как салаты, рис или приготовленные на пару овощи, и обеспечивают 17 миллиграммов цинка на порцию в 100 граммов.
  • Телячья печень. На самом деле печень каждого животного богата витаминами и минералами, но телячья печень содержит самый высокий уровень цинка-12 миллиграммов на порцию в 100 миллиграммов.
  • Семена и кунжутное масло. Кунжутные продукты содержат около 10 миллиграммов цинка на порцию в 100 граммов. В частности, цельные семена кунжута обеспечивают 12,5 миллиграммов цинка на сто граммов порции. Также кунжутную муку можно использовать в качестве заменителя пшеничной муки для приготовления хлеба и пирожных.
  • Говядина. Содержит около 10 миллиграммов цинка на каждую порцию 100 граммов.
  • Тыквы и тыквенные семечки. Они содержат около 10 миллиграммов цинка на 100 граммов порции.
  • Сухие семена арбуза. Их можно съесть сырыми с арбузом, или очистить их, они приносят 10 миллиграммов цинка на 100 граммов порции.
  • Шоколад и какао-порошок. Горький шоколад содержит 2,6 миллиграмма цинка на каждую порцию 100 грамм. Какао-порошок 6,8 миллиграмма на 100 грамм порции. Молочный шоколад, содержат около 2,3 миллиграмма на каждую порцию 100 грамм.
  • Ягненок. Может обеспечить от 4,2 до 8,7 миллиграммов цинка на каждую 100-граммовую порцию, в любом случае, это зависит от разреза.
  • Арахис. Является отличным источником цинка, на самом деле 100 граммов жареного арахиса дают 6,6 миллиграмма, а сухие жареные-около половины, или около 3,3 миллиграмма на каждую порцию в 100 граммов.


Травяные добавки цинка

В фитотерапии хорошая добавка цинка дается пыльцой. Пыльца-это желтоватая липкая пыль, присутствующая на цветах. Она представляет собой удобряющий элемент растений и очень богата элементами, необходимыми для жизни.
Каждая пыльца уникальна в мире и характеризует только один вид цветка. Пыльца содержит очень много минеральных солей, и среди них цинк присутствует в значительных количествах. Пыльца не легко ассимилируется. Однако существуют травяные продукты, в которых используется микронизированная пыльца. Она надлежащим образом обработана с целью достижения физического разрушения внешних оболочек пыльцевых гранул. Это в свою очередь ускоряет абсорбцию ценных питательных веществ при пищеварении.
Это приводит к лучшей биодоступности по сравнению с классической пыльцой в гранулах (собранной пчелами). Это требует меньшего количества, чтобы получить те же питательные преимущества. Это особенно важно, если идет выбор таблеток в качестве интегративной формы, так как микронизация имеет значение. Люди, страдающие аллергией, должны проявлять большую осторожность при приеме такой добавки.

Добавки цинка в сочетании

Цинковые добавки бывают разных типов и форм, таких как таблетки, ампулы, капсулы. Хелат цинка является одним из наиболее эффективных и легко усваиваемых добавок цинка.

Однако в большинстве коммерчески доступных добавок, очень часто находится цинк в сочетании с другими элементами, которые помогают ему в его функции, например:

  • Цинк-магний. Добавки цинка и магния и витамина B6, именуются ZMA. Они используются, в частности, теми, кто занимается бодибилдингом, поскольку они, способны увеличивать выработку тестостерона и IGF-1, гормона, вырабатываемого печенью с анаболическими свойствами.
  • Цинк-селен. Данное сочетание обладает антиоксидантным действием.
  • Цинк-витамин B6. Сочетание полезно для того, чтобы отрегулировать тонус настроения, путем продукция серотонина. С добавлением триптофана эти добавки регулируют выработку мелатонина и являются ценным средством от бессонницы.
  • Цинк-аргинин. Такое сочетание полезно при мужском бесплодии.
  • Цинк-витамин С. Комплекс обладает противовирусной функцией против вирусов простуды. Злоупотребление цинком может вызвать тошноту, рвоту и диарею, а также привести к снижению уровня ЛПВП или хорошего холестерина.

Антибиотики, такие как тетрациклины, которые препятствуют всасыванию цинка в пищеварительной системе.
Пеницилламин, так как цинк снижает всасывание, используется у людей, страдающих ревматоидным артритом, тем не менее, предполагается, что добавки цинка за два часа до или после приема пеницилламина решит проблему.


Суточная потребность в цинке

Средняя суточная потребность в цинке, указанная для поддержания хорошего состояния здоровья, составляет 18 мг для взрослого мужчины и 15 мг для женщины.
Сбалансированное питание позволяет ежедневно вводить около 10-15 мг цинка, достаточного для удовлетворения потребностей организма. Незначительный дефицит этого минерала может возникнуть из-за диеты, монотонные и бедных животных белков, и проявляется с такими симптомами, как усталость, задержка в заживлении ран, большей легкостью в выдаче заболеваний, снижение чувства вкуса и обоняния.
Более серьезный дефицит вызывает потерю аппетита, задержку полового роста и развития, тяжелый дерматит, нарушения памяти и поведения.

  • Организм нуждается в большем количестве цинка в некоторых особых условиях, таких как:
  • Беременность и грудное вскармливание (младенцы получают около 80 % цинка, содержащегося в грудном молоке).
  • В детском и подростковом возрасте.
  • Хронические инфекционные заболевания.
  • Алкоголики, примерно 30-50% из них имеют низкий уровень цинка, поскольку алкоголь уменьшает поглощение цинка и вместо этого увеличивает его секрецию с мочой.
  • Медленно заживают раны.
  • Людей, страдающих от серповидно-клеточной анемии, однако не знаете еще причины, но по факту 44 процента детей, и 60 процентов взрослых людей с серповидно-клеточной анемией имеют низкие уровни цинка; Люди, которые используют высокие дозы препаратов железа, так как железо может мешать усвоению цинка, но для того, чтобы уменьшить этот эффект, добавки железа следует принимать между приемами пищи, чтобы дать время пище перевариться до приема цинка.
  • Лекарственная добавка цинка показана в случае строгих вегетарианских диет, так как биодоступность цинка очень высока в мясе, и более легко усваивается. Кроме того, бобовые и цельные зерна содержат много фитатов, которые связывают цинк и препятствуют его всасыванию в пищеварительной системе.
  • Люди, пинимающие диуретики, которые могут увеличить экскрецию цинка примерно на 60 процентов, и в долгосрочной перспективе уменьшают запасы цинка в организме.

Тем не менее, будьте осторожны, не только недостаток, но и излишек цинка, также может вызвать различные расстройства, такие как тошнота, головокружение и сонливость.

You may also like

Leave a Comment