...

Углеводы

LifeSpoRts
углеводы

Не все углеводы нужно считать вредными. Некоторые из них могут быть ценными союзниками для нашего организма. Нам решать, какой тип энергии брать.

Мифы об углеводах


«Мы – это то, что мы едим», — утверждал немецкий философ Людвинг Фейербах еще в середине 1800-х годов, и в свете последних аккредитованных исследований можно сказать, что он был прав. Профилактика для здоровья также проходит за обеденным столом, поскольку необходимо тщательно выбирать все продукты нашего повседневного рациона.
Какие продукты добавить или исключить? Это наиболее частый вопрос, цель которого — выбрать только лучшее, что питает наш организм. Однако иногда допускаются грубые ошибки, при которых многие считают их крайне вредными углеводами. Частоошибочно думают, что их устранения достаточно, чтобы сразу решить проблемы с лишним весом. На самом деле все не совсем так.

Углеводы не следует исключать из нашего рациона, как раз наоборот! Просто выберите те, которые вам больше всего подходят . Это энергия, необходимая организму , поэтому мы не можем без них обойтись. Но что именно подразумевается под термином «углеводы»? Мы говорим о веществах, образованных, как правило, из углерода и воды, двух элементов, которые являются не чем иным, как фундаментальными для питания человека, потому что они являются основным источником энергии для тела.
Как известно, углеводы делятся на
• простые
• сложные
и в большем количестве содержатся в злаках и, как следствие, в некоторых продуктах, полученных из них. Итак, давайте поговорим о хлебе, пицце, пасте, а также о бобовых и фруктах. Углеводы являются важным «топливом» для нашего тела, которое нуждается в нем, чтобы двигаться вперед, двигаться и жить. Поэтому без них действительно фундаментальный источник энергии не работает.
Однако есть небольшое ограничение. Некоторые углеводы слишком сильно повышают гликемический индекс, и это, например, проблема для людей с диабетом. Таким образом, становится важным тщательно выбирать углеводы для употребления в пищу. Мы должны научиться знать их свойства, а не устранять их, несмотря ни на что. Давайте вместе выясним, каким из них отдать предпочтение больше, чем другим.

Углеводы да или нет?


Они наши союзники, если их выбирают с осторожностью.
Как мы уже говорили ранее, было бы серьезной ошибкой исключить углеводы из нашего рациона просто из-за предубеждений. Они важны для нашего организма! Секрет в том, чтобы найти те, которые нам больше всего подходят. Речь идет о понимании того, что есть.

Простые углеводы


Начнем с простых углеводов. Их легче расщеплять и усваивать, но они также больше всего влияют на гликемический индекс, и со временем их постоянное употребление может привести к:

  • инсулинорезистентности,
  • воспалению
  • увеличению веса
  • гормональному дисбалансу.

В эту категорию полностью входят:

  • белый хлеб
  • рис
  • Сахар
  • различные виды сладостей
  • мед
  • все сладкие напитки.

Так что этим продуктам было бы полезно найти альтернативу. Например, в случае белого хлеба его можно заменить хлебом из непросеянной муки.

Сложные углеводы


Кроме того, существуют так называемые сложные углеводы, которые богаты клетчаткой и не могут быть расщеплены на молекулы сахара. У них есть особенность: они выделяют долгосрочную энергию. Поэтому они необходимы в нашем рационе, потому что оказывают благотворное влияние на организм.

Сложные углеводы, по сути, способны :

  • сдерживать гликемический индекс
  • способствовать регуляции работы кишечника
  • естественным образом стимулировать обмен веществ
  • наконец, возвращать чувство сытости даже при небольшом количестве калорий.

В эту группу углеводов входят:

  • бобы
  • овощи
  • орехи
  • цельнозерновые продукты.

Вывод:

Поэтому, хотя во многих диетах есть тенденция заменять их овощами, углеводы могут быть действительно ценными для нашего благополучия. Мы не должны рассматривать их как врагов, с которыми нужно сражаться, а, скорее, как союзников. Мы должны быть осторожны при тщательном выборе. Фактически, нам решать, какой тип энергии вводить в тело. Мы можем сосредоточиться на простых углеводах, зная, что в конечном итоге они могут вызвать некоторые проблемы, или предпочитаем сложные, гораздо более «легкие». Но одно можно сказать наверняка: наше тело — идеальная машина, и для того, чтобы хорошо функционировать, ему нужно топливо или энергия.
При тщательном выборе продуктов для включения в наш ежедневный рацион всегда помните, что для того, чтобы отличать одну пищу от другой, важно также и ее качество. Лучше выбирать продукты с небольшим количеством ингредиентов , максимум 2 или 3, чтобы гарантировать большую свежесть.
Важно внимательно прочитать этикетку, и, когда мы обнаруживаем смесь из 4-5 или даже более ингредиентов, мы должны знать, что они могут быть богаты добавками и консервантами и, следовательно, никогда не будут правильным выбором, даже если речь идет о простых углеводах.
Теперь у вас есть больше элементов, которые можно тщательно выбирать в нужном количестве, но при этом не лишать себя их.

You may also like

Leave a Comment